Египет обещает решить проблемы с российскими туристами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Египетские власти намерены к 11 ноября урегулировать кризисную ситуацию, сложившуюся с размещением прибывающих на отдых российских туристов, заявил посол Египта в РФ Иззат Саад.

По оценкам туроператоров, 70-80% российских туристов за последний месяц не получили тех номеров в гостиницах, на которые рассчитывали, из-за того, что владельцы отелей перепродают бронь туроператоров.

"Египетские власти вмешались, чтобы полностью исправить ситуацию и преодолеть этот кризис к 11 ноября", - говорится в заявлении посла.

"В министерстве туризма Египта сформирован комитет по изучению этого вопроса, чтобы определить виновного в сложившейся ситуации и не допустить подобного в дальнейшем", - отмечается в документе.

Как отметил посол, кризисная ситуация сложилась в связи с беспрецедентным ростом спроса на турпутевки в Египет на российском и других европейских туристических рынках. Кроме того, спрос на египетские курорты вырос на арабских рынках в связи с религиозными праздниками.

Представитель пресс-бюро посольства Египта в РФ Хасан Эль-Хемали заверил, что власти страны делают все возможное для скорейшего разрешения возникших проблем. В свою очередь, заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Башир Мальсагов также признал существование проблем с размещением туристов из России на египетских курортах.

Представитель посольства отметил, что российские дипломаты делают все возможное, чтобы помочь туристам. "Подобные обращения бывают практически каждую неделю", - сказал он. передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase