Египет оштрафовал российское судно за загрязнение моря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министерство по делам экологии Египта наложило штраф в размере 600 тысяч египетских футов (109 тысяч долларов) на российский танкер "Залив Анадырь" за загрязнение моря в Суэцком заливе (посмотреть на карте), сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось, что судно сбросило в акваторию Красного моря в районе города Рас-Гариб (посмотреть на карте) нефтяные отходы в ходе промывки танков. По данным Минэкологии Египта протяженность масляного пятна составила один километр, ширина - 200 метров. Совершавшие плановый облет акватории порта экологи зафиксировали момент слива нефтепродуктов с российского танкера.

Экологические службы Египта сумели в короткий срок полностью ликвидировать загрязнение механическим способом. Прокуратура Рас-Гариба приняла решение задержать судно до выплаты установленного штрафа. Губернатор провинции Красное море Магди Кубейси сформировал межведомственную комиссию по расследованию обстоятельств инцидента. Комиссия, в состав которой вошли представители природоохранных организаций и Городского совета Рас-Гариба, установила что судно, шедшее под российским флагом, действительно сбрасывало в море нефтяные отходы.

В свою очередь, на сайте Приморского морского пароходства сообщается, что российский танкер не был источником загрязнения Красного моря.

Разлив нефти с российского танкера произошел в опасной близости от знаменитых египетских курортов Шарм эш-Шейха и Хургады. Это особая зона с уникальным подводным морским миром, коралловыми рифами, которые охраняются экологическими службами Египта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase