Египет открыл на три дня границу с сектором Газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Египта Хосни Мубарак распорядился открыть КПП Рафах на границе с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи, а также для лиц, нуждающихся в лечении.
Граница будет открыта в течение ближайших трех дней.

Решение об открытии КПП Рафах было принято на следующий день после нападения израильского спецназа на международную "Флотилию свободы", везшую в Газу десятки тысяч тонн гуманитарной помощи.

Погранпереход Рафах между сектором Газа и Египтом является единственными воротами в полуторамиллионный палестинский анклав на египетской границе. Он перестал работать в июне 2007 года, когда власть в анклаве захватили вооруженные отряды исламистского движения ХАМАС и сектор Газа попал в кольцо израильско-египетской блокады. Египет периодически временно открывает КПП в рамках своих гуманитарных усилий по оказанию помощи палестинскому народу.

Египтяне отказываются полностью открывать терминал, пока с палестинской стороны его контролируют исламисты. Они требуют возврата на КПП силовых структур Палестинской национальной администрации и европейских наблюдателей согласно соглашению по организации работы терминала, которое было достигнуто в 2005 году между палестинцами и Израилем при посредничестве Египта и ЕС, передает РИА Новости.


Убийство руками государства



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase