Египет терпит убытки из-за отсутствия туристов

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Турагентства снова пытаются отправить россиян в Шарм-эль-Шейх

Как отметил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, в египетском туризме сложилось критическое положение. Так, по сообщению Интерфакса, ссылающегося на египетские СМИ, число россиян на курортах страны составляет лишь 60% от прошлогоднего показателя. Блиц-опрос RB.ru показал, что улететь на отдых в Египет можно прямо в ближайшие выходные.

Мало туристов и покупателей

Египетские СМИ, ссылаясь на владельцев отелей, сообщают, что отели курорта Шарм-эль-Шейх заполнены лишь на 50% от уровня прошлого года. Положение не спасают и российские туристы: их число на курортах Египта составляет лишь 60% от прошлогоднего показателя.

Египетская пресса также сообщает, что большой спад наблюдается в потребительском секторе. В курортных магазинах в настоящее время объем покупок не превышает 25% от прошлогоднего уровня.

Рекомендации МИД

Как писал ранее RB.ru, рекомендация МИДа России не посещать курорты Египта была отменена 31 марта этого года. Ситуация на основных красноморских курортах - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе оценивалась как нормальная, но россиянам по-прежнему не рекомендуется посещать другие египетские территории, в том числе и Каир.

И не без оснований. По сообщению Би-би-си, в начале апреля новые акции протеста в Каире, участники которых требовали отдать под суд бывшего президента страны Хосни Мубарака и положить конец временно установленному военному режиму, привели к гибели людей.

МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. «Советуем осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр», - отмечает министерство.

В Египет - хоть завтра

Те, кто склонен планировать отдых в последнюю минут, могут использовать сложившуюся ситуацию. Обзвонив несколько компаний, мы выяснили, что вылететь на отдых в Египет можно прямо в ближайшие выходные.

Так, с Пегас-Туристик в Шарм-эль-Шейхе семья из трех человек (двое взрослых и трехлетний ребенок) может отдохнуть 10 дней в четырехзвездочном отеле примерно за 40 000 руб. В Coral Travel на недельный отдых двух взрослых в отеле того же класса нужно будет потратить от 20 000 руб., правда, вылететь можно будет только после 10 мая. А вот Натали Турс в Шарм-эль-Шейх туристов не отправляет «по соображениям безопасности». В Хургаду же можно улететь и завтра, и в ближайшие выходные.

«Базовые цены на туры в Египет не изменились, оставшись на уровне прошлого года, - говорит исполнительный директор  АТОР Майя Ломидзе. -  Незагруженность египетских отелей на наших ценах не сказывается».



Комментарии

  • Вячеслав Богданов 08:08, 5.05.2011
    0
    "...В курортных магазинах в настоящее время объем покупок не превышает 25% от прошлогоднего уровня..." Приятель слетал на неделю, говорит они пытаются возместить потери и цены задрали выше некуда...
  • Николай Васильев 08:42, 5.05.2011
    0
    За что боролись - на то и напоролись!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase