Архив rb.ru

Египетская трагедия может привести к банкротству туроператоров

Архив rb.ru
Анна

Анна

Россияне, находящиеся в Хургаде, сообщают, что туристам запретили покидать отели и отменили все экскурсии

Египетская трагедия может привести к банкротству туроператоров
В результате народных волнений в Каире и других крупных городах Египта в среду вечером погибло 525 человек, еще 3717 ранено. В стране введен комендантский час сроком на месяц (в том числе в туристических населенных пунктах). RB.ru изучил местные форумы для россиян, чтобы выяснить, насколько опасно оставаться на местных курортах.

События в Египте могут привести к банкротству ряда небольших туристических компаний в России, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире "Вести ФМ".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. заведующего консульским отделом посольства России в Египте Заура Гусейнова, большое количество отдыхающих из России хотели бы покинуть страну досрочно.

Газета.Ru со ссылкой на источник в авиационной отрасли передает, что авиакомпания "Трансаэро" может приостановить перевозку пассажиров в Египет -  будет летать туда с пустыми самолетами, чтобы вывезти туристов.

Между тем Евгений Писаревский, заместитель руководителя Ростуризма, в эфире телеканала "Вести 24" выразил надежду на то, что до эвакуации "дело не дойдет". Но попросил операторов с пониманием отнестись к клиентам, решившим отказаться от поездки в эту страну и предоставить им туры на другие направления.

В четверг беспорядки в Каире продолжаются, митингующие подожгли вход в здание правительства страны.

RB.ru почитал группы в Facebook для русских в Хургаде и выяснил, что сейчас происходит на этом курорте.

"Вот все думаю, скоро школа начинается. Как детей пускать, если пули летают. Жуть", - пишет Diana Eloufy.

"До школы еще далеко, перенесли на 21 сентября, за месяц, думаю, успокоится обстановка, поживем – увидим", - отвечает Victoria Abdel Salam.  

Ulia Tselikova подчеркивает: "Ничего страшного в Хургаде данное время не происходит. Курорт и курорт. Вчера в 21 час ездила в сензо -  тишина и покой, никаких страстей".

Елена Карежева: "Только что Россия 24 сказала об одном убитом туристе, но это не так. Еще не понравилось, что о ситуации в Хургаде, о туристах, о комендантском часе закадровый голос говорит, а на экране кровавые картинки из Каира. Это уже прямое запугивание".

"В Хургаде все спокойно, - рассказала RB.ru форумчанка. – Я сама собираюсь туда 4 октября – ну, если совсем уж война не начнется. У меня там молодой человек и подруги, каждый день с ними разговариваю – говорят, что все тихо, и чтобы не волновалась. Правда, сегодня все экскурсии в Хургаде отменили, даже морские, а туристам запретили покидать отели".

А о том, что происходит на северном побережье страны, лучше всяких слов говорит фотография, сделанная Мерса Матрух и опубликованная в Business Insider.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase