Египетский эксперт: новая война Израилю не нужна

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Масштабные боевые действия между Израилем и Сирией в настоящее время маловероятны, считает аналитик египетского Центра политических и стратегических исследований "Аль-Ахрам" Адель Абдельсадек, сообщает "РИА Новости". По его словам, произошедший в четверг инцидент, когда самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство Сирии, преследует, скорее, психологические цели.

"Израиль пытается продемонстрировать свои военные возможности после проигранной в 2006 году войны в Ливане", - сказал египетский эксперт. По его словам, Израилю важно доказать, что "он остается главной военной силой в регионе, сохраняет превосходство над противниками и не боится новой войны" с арабскими соседями.

"Новая война на Ближнем Востоке исключается из-за сложной внутриполитической ситуации и слабости Израиля", - считает эксперт. По его мнению, многие в еврейском государстве сомневаются, что после неудачной ливанской кампании, когда Израиль не смог справиться с группировкой "Хизбулла", стоит инициировать военный конфликт с Сирией.

Кроме того, по его словам, в Израиле нет единого мнения относительно цели такой войны, поскольку "Голанские высоты уже оккупированы, а другие сирийские земли Израилю не нужны".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase