Ежегодный ущерб от автомобильных пробок в Москве оценивается в 40 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ежегодный ущерб от автомобильных пробок в Москве оценивается в 40 млрд рублей, сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения /ДОБДД/ МВД России Виктор Кирьянов. Он отметил, что по заказу Госавтоинспекции специалисты Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/ провели интересное исследование - впервые подсчитали социально-экономический ущерб от пробок в столице.

"В расчет брались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду, - сказал Кирьянов. - И что получилось - потери составляют порядка 40 млрд рублей в год и это только в одной Москве". Поэтому, считает главный госавтоинспектор страны "чем дольше будет затягиваться решение этого вопроса, тем больше денег будет потеряно".

Кирьянов предлагает для решения вопроса заторов строить современные многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих. Кроме того, по его словам, "нужно грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом", пишет Страна.Ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase