Ежемесячное пособие детям-инвалидам в 2010 году вырастет на 600 рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Материальное обеспечение детей-инвалидов из федерального бюджета вырастет в 2010 году более чем на 600 рублей в месяц по сравнению с 2009 годом, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"Материальное обеспечение, которое оплачивает федеральный бюджет, составляет (в 2009 году) 6085 рублей, в 2010 году это составит 6693 рубля", - заявила Голикова в пятницу на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов.

Министр также сообщила, что в 2009 году завершены выплаты в размере 100 тысяч рублей тем детям-инвалидам, которые нуждались в транспортных средствах, но предпочли денежные компенсации. Она пояснила, что речь идет о тех, кто состоит на учете по состоянию на 1 января 2005 года.

Говоря о поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов, Голикова сообщила, что в соответствии с законодательством им предоставляются трудовые гарантии, оплата четырех дополнительных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами, ежемесячный налоговый вычет и ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей "неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом". Кроме того, для них действует ряд льгот в сфере жилья, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase