Архив rb.ru

Екатерина Самуцевич: Мы не собираемся завершать политические протесты. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Освобожденная из-под стражи участница Pussy Riot дала интервью CNN

Екатерина Самуцевич: Мы не собираемся завершать политические протесты. ВИДЕО
Одна из трех осужденных за панк-молебен участниц группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая в среду была освобождена из зала суда, дала свое первой интервью американскому телеканалу CNN. В эфире она сообщила, что ее отношение к президенту Владимиру Путину осталось негативным, и заявила о своем намерении продолжить  политические протесты.

На вопрос ведущей CNN Самуцевич ответила, что испытывает смешанные чувства. "С одной стороны, я рада оказаться на свободе. Но я очень огорчена, что Надя и Мария (Толоконникова и Алехина – ред.) остаются в заключении", - ответила она.

Причина того, что Самуцевич на свободе, а две другие участницы Pussy Riot все еще в СИЗО, заключается в том, что она формально не принимала участия в том поступке, которые был расценен судом как преступление, отметила девушка.

"Своим протестом мы выражали не ненависть, а критику действий патриарха Кирилла и ряда других деятелей РПЦ. Мы живем в светском государстве, поэтому принципы такого государства должны соблюдаться. Мы убеждены, что церковь не должна вмешиваться в политику", - объяснила она.

"То есть ваш протест был направлен конкретно против поддержки церковью третьего срока Путина?" – переспросила ведущая. Самуцевич ответила утвердительно.

Она заявила, что на этом не прекратит протестовать, поскольку вся критика осталась в силе, а ситуация в стране с момента заключения Pussy Riot под стражу еще ухудшилась.  "Сам суд свидетельствует в пользу этого. Нарушения, имевшие место в ходе процесса, указали на многие проблемы. Всем стало ясно, какова наша судебная система, и что на судебные решения влияет президент", - подчеркнула Самуцевич. Она призналась, что ее мнение о Владимире Путине не изменилось и осталось негативным. 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  3. 3 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  4. 4 Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ
  5. 5 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше