Экипажу Ил-76, задержанному в Бангкоке, может грозить смертная казнь

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экипажу самолета Ил-76, задержанному в Бангкоке с нелегальным грузом вооружений на борту, в связи с новым обвинением в нелегальном хранении взрывчатых веществ может грозить смертная казнь, сообщает в среду газета Bangkok Post со ссылкой на полицейские власти Таиланда.

"Начальник Управления по борьбе с преступностью генерал Супхисан Пхакдинарынат вчера заявил, что им (экипажу) будет предъявлено обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ, за которое законом предусматривается наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни", - пишет издание.

О задержании в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке транспортного самолета Ил-76 (бортовой номер 4L-AWA) стало известно 12 декабря. При досмотре самолета, который следовал из Северной Кореи и приземлился в Бангкоке для дозаправки, было найдено оружие, спрятанное в деревянные ящики.

Экипажу изначально предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским должностным лицам, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase