Экипировщик сборной Англии Umbro может быть продан

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вчера стало известно, что производитель спортивных товаров с мировым именем английская компания Umbro сообщила в Лондонскую фондовую биржу о получении предложения о покупке, не называя, однако, покупателя. Руководство Umbro решило обнародовать интерес к ней после того, как слухи о возможной сделке начали циркулировать в лондонском Сити.

Umbro была создана в 1920 году. В форму от Umbro одеваются в том числе шесть клубов английской премьер-лиги, московские клубы ЦСКА, Динамо, Торпедо, "Москва", турецкий "Бешикташ", французский Lyon. Кроме того, Umbro одевает национальные сборные Англии, Северной Ирландии, Ирландии, Швеции. По итогам 2006 финансового года оборот Umbro составил $305 млн, прибыль - $40,4 млн.

По словам источников в Umbro, покупателем может выступить американская компания Nike. Переговоры с ней ведутся уже давно. Ожидается, что детали сделки будут официально объявлены в ближайшие дни. Однако сумма, которую Nike готова выложить за Umbro, пока не раскрывается, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase