Экологи хотят не "завалить" Олимпиаду в Сочи, а лишь сохранить природу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские экологи не хотят "завалить" Олимпиаду-2014 в Сочи, а требуют соблюдения природоохранного законодательства при строительстве олимпийских объектов, заявил РИА Новости в пятницу руководитель программ Гринпис России Иван Блоков.

Ранее сообщалось, что российские неправительственные организации занимают неконструктивную позицию по отношению к подготовке Олимпиады-2014 в Сочи и нацелены на то, чтобы "завалить" олимпийский проект - такие выводы содержатся в отчете инспекторов из международных экологических НПО. "Один из основных выводов состоит в том, что наши российские неправительственные организации занимают неконструктивную позицию. И многие из них - это они (международные инспекторы) вынесли из общения с этими неправительственными организациями - нацелены прежде всего на то, чтобы просто завалить олимпийский проект. Чтобы не состоялись Игры, чтобы не было там стройки", - рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, ссылаясь на доклад.

По его словам, "вместо того, чтобы решать, собственно, проблемы экологического характера, компенсационые меры, люди занимают абсолютно неконструктивную позицию, и это отмечают наши международные эксперты из неправительственных международных экологических организаций". При этом, сказал Козак, "больших проблем экологического характера международными инспекторами не отмечается".

В свою очередь, Иван Блоков заявил: "Никто не хочет завалить Олимпиаду в Сочи. Мы просто выступаем за соблюдение природоохранного законодательства и здравого смысла при строительстве олимпийских объектов", - сказал Блоков.

Руководитель Всемирного фонда дикой природы России (WWF) Игорь Честин вообще отказался комментировать данный отчет. "Мы отчета, на который ссылается Козак, не видели. Пока не получим сам документ, не будем его комментировать", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase