Экологи пытаются не допустить вырубку дубравы на берегу Канала имени Москвы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На берегу Канала имени Москвы в Подмосковье началась вырубка дубравы под жилищную застройку. На место уже прибыли протестующие экологи, а также наряды милиции. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на активиста движения "В защиту Химкинского леса" Геннадия Родина.

По его словам, в настоящее время место вырубки в Левобережной дубраве огораживают трехметровыми плитами, чтобы ограничить доступ на стройплощадку посторонних лиц.

"Здесь уже собралось определенное количество [протестующих] людей, человек 15-20. Также приехала милиция. Только что подъехал автобус, в котором находятся люди в милицейской форме. Вроде бы это не ОМОН, но через стекла видны пластиковые щиты", - рассказал Родин.

"То есть если сейчас люди начнут как-то остро себя вести, то власти будут готовы их разгонять, фиксировать, сажать в автобус и так далее", - предположил эколог.

Напомним, что это не первый конфликт властей и экологов за последнее время. Участники движения пытаются отстоять Химкинский лес, на месте которого должна быть построена платная трасса Москва - Петербург. Борьба за лес обострилась 23 июля, когда к экологам пришли около ста человек в масках - их наняла компания "Теплотехник", которая ведет вырубку, признал сам глава компании Александр Семченко. Экологов поддержал Юрий Шевчук. Строителей - премьер Владимир Путин, выведший ранее своим указом 144 га земель Химкинского леса из-под защиты лесного кодекса и разрешивший их вырубку под строительство. Лидер движения Евгения Чирикова проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о разгроме здания Химкинской администрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase