Экологи вновь говорят об опасности для природы в районе олимпийской стройки в Сочи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экологи вновь говорят об угрозе для окружающей среды в районе строительства олимпийских объектов в Сочи.

"Угроза, безусловно, остается, и угроза эта очень сильная. Главная проблема, с нашей точки зрения, это неправильно выбранное место расположения предполагаемой санно-бобслейной трассы и "привязанных" к ней горной Олимпийской деревни и биатлонного комплекса", - рассказал глава российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

По его словам, "Международный Олимпийский комитет признал справедливость требований о переносе этих объектов, и в настоящее время оргкомитет должен рассматривать альтернативные варианты их размещения".

Однако экологи обеспокоены своим исключением "из всех советов и органов, принимающих решения по Олимпиаде", сказал Честин. "Год назад были достигнуты совершенно определенные договоренности, которые потом исправно соблюдались как общественными организациями, так и правительством РФ. Сейчас, однако, мы скатились в непонятную ситуацию потому, что полностью изменилась структура управления проектом" - добавил он.

По словам руководителя WWF, то, что экологов не включили во вновь созданные наблюдательные советы по Олимпиаде, "вызывает очень серьезные опасения."

Ранее, 9 ноября, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF) Евгений Шварц заявлял, то российские экологи недовольны ситуацией в природоохранной сфере, сложившейся вокруг строительства Олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase