Экологическая обстановка в Москве ухудшается с каждым днем

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минувшей ночью в Москве из-за неблагоприятных погодных условий было отмечено превышение предельной концентрации по диоксиду азота в 1,6 раза. "На трех станциях наблюдения - в районе Кутузовского проспекта (посмотреть на карте), улицы Толбухина (посмотреть на карте), а также 6 микрорайоне Зеленограда (посмотреть на карте) - было отмечено превышение допустимой концентрации по диоксиду азота в 1,6 раза", - сообщили в Мосэкомониторинге.

Вместе с тем, там не связывают образование диоксида азота с торфяными пожарами в Подмосковье. "Появление этого вещества характерно для выбросов автотранспорта", - подчеркивают экологи.

В Мосэкомониторинге отметили, что концентрация других вредных веществ в атмосфере Москвы находится в пределах допустимых показателей.

Говоря о перспективах экологической обстановки столицы, в Мосэкомониторинге подчеркнули, что до 19 июля синоптики не обещают ослабления жары, поэтому "экологическая обстановка будет не очень благоприятной", сообщается на сайте "Россия 24".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase