Эконормы и штрафы для европейских автомобилей будут ужесточены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Евросоюз к 2015 г. намерен сократить объем вредных выбросов у всех производимых в странах-членах ЕС новых легковых автомобилей до 130 г на один км пробега против нынешних 158 г. Такое компромиссное решение достигнуто в Брюсселе представителями 27 стран-членов ЕС, Еврокомиссии и Европарламента.

Еврокомиссия изначально предлагала обеспечить производство более экологически чистого легкового транспорта уже в 2012 г., однако эта инициатива была встречена "в штыки" европейскими автомобилестроителями, в первую очередь, Германии и Франции. Компромиссный план предусматривает, в частности, что в 2012 г. новой эконорме должны будут соответствовать 65% всех новых машин, в 2013 г. - 75%, а в 2015 г. - все 100%.

Новую "экодирективу" ЕС теперь предстоит формально одобрить государствам-членам организации и Европарламенту. За несоблюдение общеевропейских требований к экологичности двигателей с автопроизводителей будут взиматься штрафы. Так, за превышение допустимого объема выбросов углекислого газа более чем на 3 г компании придется уплатить штраф в 95 евро с каждого выпущенного автомобиля, меньший объем обойдется в 5-25 евро, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase