Экс-акционеру ЮКОСа предъявили претензии на 520 млн рублей

Расскажите друзьям

В Мосгорсуде на процессе по заочному обвинению бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина в организации убийств и покушений потерпевшие - мать и сын исчезнувшей в 2002 году жительницы Тамбова Ольги Гориной - предъявили в рамках уголовного дела гражданские иски подсудимому на 520 млн руб. При этом 20-летний сын Ольги Гориной Дмитрий в своих показаниях фамилию Невзлина вообще не упомянул, а ее мать Галина Дедова во вчерашней речи назвала виновными в убийстве дочери Леонида Невзлина и начальника службы безопасности ЮКОСа Михаила Шестопалова, которому такое обвинение никогда следствием не предъявлялось.

Сыну Ольги Гориной Дмитрию Измайлову было 14 лет, когда в ноябре 2002 года его мать и отчима Сергея Горина похитили неизвестные. Следствие считает, что супругов Гориных уже нет в живых. Исполнители убийства не найдены, а в его организации следствие обвинило Леонида Невзлина, который якобы не хотел огласки "имеющихся у господина Горина документов об организации Невзлиным преступлений". Ранее за организацию убийства супругов Гориных был уже осужден начальник отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase