Экс-директору Пенсионного фонда РФ Керцу предъявлено обвинение

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при МВД России закончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего исполнительного директора Пенсионного фонда (ПФР) РФ Николая Крецу и начальника правового департамента этой же организации Зои Селивановой, которые подозреваются в незаконных сделках с жильем. В результате Следственный комитет предъявил обвинение Крецу, подозреваемому в хищении бюджетных средств.

"В ходе расследования установлено, что Крецу и Селиванова, имея умысел на противоправное и безвозмездное получение в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработали следующий механизм совершения преступления. С Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы заключались договоры о покупке жилья для сотрудников фонда, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ государством на социальное развитие", - рассказал представитель пресс-службы Следственного комитета.

"Сумма ущерба от действий обвиняемых составила более 43,5 миллиона рублей. В настоящее время выполнение следственных действий окончено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела", - сказал представитель МВД, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase