Архив rb.ru

Экс-директору Пенсионного фонда РФ Керцу предъявлено обвинение

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Следственный комитет при МВД России закончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего исполнительного директора Пенсионного фонда (ПФР) РФ Николая Крецу и начальника правового департамента этой же организации Зои Селивановой, которые подозреваются в незаконных сделках с жильем. В результате Следственный комитет предъявил обвинение Крецу, подозреваемому в хищении бюджетных средств.

Экс-директору Пенсионного фонда РФ Керцу предъявлено обвинение


"В ходе расследования установлено, что Крецу и Селиванова, имея умысел на противоправное и безвозмездное получение в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработали следующий механизм совершения преступления. С Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы заключались договоры о покупке жилья для сотрудников фонда, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ государством на социальное развитие", - рассказал представитель пресс-службы Следственного комитета.

"Сумма ущерба от действий обвиняемых составила более 43,5 миллиона рублей. В настоящее время выполнение следственных действий окончено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела", - сказал представитель МВД, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter