Экс-гендиректор брокерской компании Refco Беннетт приговорен к 16 годам тюрьмы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший генеральный директор брокерской компании Refco Филлип Беннетт приговорен в США к 16 годам тюрьмы за мошеннические действия, приведшие к банкротству компании.

В феврале Беннетт признал себя виновным по 20 пунктам обвинения, включая сговор, мошенничество с ценными бумагами, подачу сфальсифицированных документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам и т.д. Вчера судья не наложила штрафа, сказав, что вопрос о денежной компенсации будет решен позже.

Беннетт возглавлял Refco 7 лет. Это была крупнейшая в США независимая брокерская компания по работе с производными инструментами. Refco работала в 14 странах, имела более 200 000 клиентских счетов. Но в октябре 2005 года Refco сообщила, что обнаружила, что долг в 430 млн долларов, который перед ней имел один из клиентов, хедж-фонд Liberty Corner Capital, на самом деле является долгом Беннетта.

Инвесторы, клиенты и кредиторы утратили доверие к Refco. Капитализация компании за несколько дней сократилась с 3,6 млрд долларов до 1 млрд долларов, Беннетта арестовали, Refco объявила о банкротстве, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase