Экс-гендиректор "Норникеля" Морозов может возглавить экспертное управление президента

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня Денис Морозов последний день работает гендиректором "Норникеля", а вскоре может возглавить экспертное управление президента. Его кандидатура предложена Дмитрию Медведеву, хотя есть и другие претенденты.

Экспертное управление президента с апреля 2004 года по май 2008 года возглавлял экономист Аркадий Дворкович. Но Медведев назначил его своим помощником (эту должность прежде занимал Игорь Шувалов, теперь первый вице-премьер). Кандидатуру на свое бывшее место Дворкович ищет уже два месяца.

Через экспертное управление проходит все, что связано с экономикой страны и ее президентом. Именно оно вникает в адресованные Кремлю просьбы губернаторов, готовит материалы к визиту главы МВФ к президенту или выезду главы государства на съезд РСПП и обед с руководителями международных корпораций. Именно оно анализирует документы к встрече президента с экономическими министрами и пишет экономическую часть президентского послания. Документооборот в управлении огромен: сюда стекаются проекты указов президента и законопроекты, затрагивающие экономику, бюджетные послания, федеральные целевые программы, планы реформ и т. д.

Один из источников назвал в числе кандидатов на этот пост главу промдепартамента Василия Попика. До Морозова этот пост был предложен ректору Российской экономической школы, одному из лучших российских экономистов - Сергею Гуриеву, но тот отказался, рассказали другие чиновники, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase