Экс-глава AIG Гринберг хочет заработать на восточноевропейской недвижимости

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Starr International объединилась с британской инвестиционной фирмой Letterstone Group, чтобы инвестировать в недвижимость в Венгрии, Словакии, Румынии, Украине. В настоящее время это очень выгодный шаг, так как во многих странах Западной Европы наблюдается снижение цен на недвижимость.

Новая компания LS Real Estate Ventures будет располагать примерно 1 млрд евро, из которых 250 млн евро будет вложено ее учредителями. Остальные средства планируется привлечь с помощью рынка.

Компания будет вкладывать средства в землю, недвижимость с потенциалом развития. Ожидается доходность на уровне более 20%.

В настоящее время Starr International проводит сделки и в России. В прошлом году компания купила акции девелопера Discovery Russian Realty Paveletskaya Project Limited.

Starr International принадлежит Морису Гринбергу, который в течение 38 лет возглавлял American International Group Inc. (AIG), крупнейшую страховую компанию в мире. Должность главы страховщика Гринберг покинул в марте 2005 года, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase