Экс-глава банка НЭП приговорен к 7 годам колонии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Таганский суд Москвы в четверг приговорил к семи годам заключения бывшего председателя коммерческого банка "Новая экономическая позиция" (ООО "КБ "НЭП") Бориса Сокальского, обвиняемого в финансовых махинациях на сумму свыше 70 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Кроме того, суд постановил оштрафовать экс-банкира на один миллион рублей.

По данным следствия, Сокальский с апреля по октябрь 2004 года организовал перечисление по подложным документам со счетов различных фиктивных организаций на счет некоммерческой организации "Фонд стратегического планирования" в АКБ "Родник" денежных средств в сумме 71 миллиард рублей.

Затем, как установила Генпрокуратура, незаконно перечисленные на счет банка деньги были частично обналичены по поддельным чекам.
Всего, по данным ведомства, злоумышленники изготовили 99 поддельных чеков, что позволило им в результате незаконных банковских операций извлечь доход в сумме более 12 миллионов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase