Экс-глава Госстроя Николай Кошман может стать топ-менеджером Mirax Group

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший руководитель Госстроя и нынешний президент Ассоциации строителей России Николай Кошман может стать заместителем председателя правления Mirax Group, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к компании источники. Представитель Mirax Михаил Дворкович подтвердил "Ведомостям" эту информацию, но от других комментариев отказался. Сам Кошман говорит, что окончательного решения не принял - оно будет на этой неделе.

Кошману поручат непосредственное руководство стройками компании, он уже знакомится с ситуацией по каждому объекту, рассказывает один из сотрудников Mirax.
До этого вопросы строительства курировал владелец компании Сергей Полонский. Теперь он сосредоточился на урегулировании ситуации с долгами и занимается поиском финансирования для проектов, говорит один из менеджеров Mirax.

Долги компании, по словам одного из менеджеров, сейчас составляют около 500 миллионов долларов. В активной стадии строительства у Mirax семь объектов общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров, чтобы их достроить, необходимо около 1,2 миллиарда долларов, говорилось в августовской презентации компании для держателей рублевых облигаций. Реализация еще 700 тысяч квадратных метров отложена до улучшения ситуации на рынке.

"Кошман - профессиональный строитель с жестким стилем руководства. Он не стал бы приходить в компанию и рисковать репутацией, не будучи уверенным, что проекты будут завершены", - сказал собеседник газеты в одной из строительных компаний.

Зарплата топ-менеджера такого уровня может составлять от 500 тысяч долларов в год, считают в рекрутинговых агентствах.

С 1991 по 1996 год Кошман работал в Федеральной службе железнодорожных войск при министерстве путей сообщения, в том числе восстанавливал железнодорожное хозяйство и мосты в Чечне. В 2002-2005 годах руководил Госкомитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу вплоть до его реорганизации в Росстрой. Сейчас 65-летний Кошман возглавляет Ассоциацию строителей России, в которой владелец Mirax Group Сергей Полонский является первым вице-президентом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу