Экс-глава МИД Киргизии обвиняется в соучастии в убийстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывшему министру иностранных дел Киргизии, а ныне одному из лидеров оппозиции Аликбеку Джекшенкулову предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики. Экс-глава МИД, в частности, обвиняется по статьям уголовного кодекса 97, 30, 241 - "Убийство", "Соучастие в преступлении", а также "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Джекшенкулов был задержан два дня назад и помещен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. По данным правоохранительных органов, как было установлено в ходе трех баллистических экспертиз, из его наградного пистолета в декабре 2007 года был застрелен турецкий предприниматель Сервет Четин. По словам представителей МВД, во время допросов обвиняемый утверждал, что никому не передавал наградной пистолет, а также ключи от сейфа, где хранилось оружие.

Между тем, адвокаты Джекшенкулова подали ходатайство в суд Первомайского района столицы с просьбой рассмотреть возможность изменения меры пресечения в отношении подзащитного, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase