Экс-глава МВД подал к Ксении Собчак иск на 1 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Басманный суд Москвы 29 сентября рассмотрит гражданское дело советника главы МВД РФ Анатолия Куликова о взыскании 1 миллиона рублей с известной телеведущей Ксении Собчак по иску о защите чести и достоинства, сообщили в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе суда.

Поводом для разбирательства послужила публикация в газете "Аргументы и факты" под заголовком "Собчак о Собчаке", в которой Ксения Собчак распространила сведения, порочащие, по мнению истца, его честь и достоинство. Какие именно сведения просит опровергнуть советник министра внутренних дел, в пресс-службе сказать затруднились.

Собеседник РАПСИ добавил, что Куликов также просит взыскать еще 1 миллион рублей с "АиФ" в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, Анатолий Собчак родился в 1937 году в Чите. В 80-х - профессор, декан юридического факультета ЛГУ. Первый мэр Санкт-Петербурга (1991-1996). В 2000-м - доверенное лицо Владимира Путина во время предвыборной кампании на пост президента.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу