Экс-глава "Роснефти" Корсик может стать вице-президентом АФК "Система"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экс-глава "Русснефти" Александр Корсик на этой неделе может быть назначен вице-президентом АФК "Система" и займется вопросами стратегического развития предприятий башкирского ТЭКа, контроль над которыми "Система" получила в апреле, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой источник в одной из нефтекомпаний.

Корсик возглавит бизнес-подразделение АФК, отвечающее за нефтегазовые активы, уточняет другой источник издания.

О том, что "Система" будет создавать новую, четвертую бизнес-единицу для управления шестью предприятиями башкирского ТЭКа, в конце марта говорил президент компании Леонид Меламед. Эта бизнес-единица дополнит аналогичные структуры, которые управляют потребительскими, телекоммуникационными и промышленными активами "Системы", уточнял он, обещая назвать кандидата на пост руководителя этой структуры в мае.

В "Системе" обсуждать назначение Корсика отказались, сам топ-менеджер тоже не захотел комментировать эту информацию. Однако источник газеты в "Системе" и собеседник из окружения Александра Корсика подтвердили, что стороны завершили переговоры и на этой неделе планируют подписать все необходимые документы.

Башкирский ТЭК - это работающая в Башкирии нефтекомпания "Башнефть", четыре нефтеперерабатывающих завода и одно предприятие по реализации нефтепродуктов. Суммарно они добывают около 11 миллионов тонн нефти в год и перерабатывают порядка 20 миллионов тонн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase