Экс-глава "РусГидро" покинул состав правления компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров ОАО "РусГидро" по итогам заседания во вторник принял решение исключить из состава правления экс-главу компании Василия Зубакина, а также Андрея Коновалова, Давида Кузнецова и Юрия Шарова, говорится в сообщении "РусГидро". В то же время с 21 апреля в состав правления войдут Сергей Абрашин, Константин Бессмертный, Борис Богуш, Алексей Маслов и Станислав Савин.

Источник в электроэнергетической отрасли, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Зубакин ранее не раз "говорил о своих планах покинуть компанию". В свою очередь представитель "РусГидро" сообщил РИА Новости, что "с приходом нового руководства в компании выстраивается новая структура управления". "Изменения в составе правления связаны с внедрением новой схемы управления "РусГидро", - сказал он.

Василий Зубакин был назначен исполняющим обязанности председателя правления ОАО "РусГидро" в 2007 году, после того как экс-руководитель "РусГидро" Вячеслав Снюгин стал заместителем министра энергетики России.

Зубакин возглавлял "РусГидро", когда 17 августа 2009 года случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшая жизни 75 человек и полностью остановившая гидроэлектростанцию.

В акте расследования причин аварии, подготовленном комиссией Ростехнадзора, его фамилия названа в числе почти двух десятков должностных лиц, несущих ответственность за предотвращение инцидентов и аварий на станции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase