Экс-глава Samsung получил три года тюрьмы за злоупотребление доверием

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высокий суд Сеула признал бывшего главу южнокорейского концерна Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) виновным в злоупотреблении доверием и приговорил его к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 110 миллиардов вон (89,2 миллиона долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Суд счел доказанным, что 67-летний бизнесмен нанес компании Samsung материальный ущерб, выпустив облигации ниже рыночной цены. Условный срок предполагает, что Ли Гон Хи бизнесмен попадет в тюрьму, если в течение пяти лет будет уличен в каком-либо правонарушении. Один из самый богатых людей в Южной Корее Ли Гон Хи возглавил Samsung после смерти отца и ушел в отставку в апреле 2008 года, после 20-летнего пребывания на этом посту.

За последние два года у экс-главы промышленного концерна не раз возникали проблем с законом. Так, в 2008 году он был приговорен к условному тюремному сроку по обвинению в уклонении налогов. Однако в мае этого года Верховный суд Южной Кореи снял с него обвинения в незаконных финансовых операциях. Как отмечает агентство, Высокий суд Сеула проводил повторные слушания по делу Ли Гон Хи, после того как в мае Верховный суд распорядился пересмотреть предыдущий вердикт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase