Экс-глава Samsung приговорен к трем годам лишения свободы условно

Расскажите друзьям

  Суд Южной Кореи в среду приговорил бывшего главу Samsung Group Ли Кун Хи к трем годам тюрьмы условно с отсрочкой исполнения наказания на пять лет и штрафу в $109 млн за уклонение от уплаты налогов. Обвинитель требовал приговорить экс-главу компании к семи годам лишения свободы и штрафу в размере $347 млн.

Суд также снял с бывшего руководителя Samsung обвинения в злоупотреблении доверием и нелегальном выпуске конвертируемых акций, сообщает РИА Новости.

Лояльность суда к экс-главе объясняется тем, что годовой доход Samsung размером $150-160 млрд составляет около 15% южнокорейской экономики и равен ВВП государства Сингапур. На компанию приходится пятая часть южнокорейского экспорта, а 254 тыс. корейцев составляют "армию" сотрудников Samsung. Сразу после предъявления обвинений прокуроры заявили, что не будут арестовывать Ли Кун Хи, потому что это "вызвало бы огромные перебои" в корпоративном управлении компанией, что в свою очередь "имело бы большие негативные последствия для нашей экономики в условиях острой экономической конкуренции в мире".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase