Архив rb.ru

Экс-глава "SAP СНГ" Владислав Мартынов снялся в клипе. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Где пожаловался на сложную работу

Экс-глава "SAP СНГ" Владислав Мартынов снялся в клипе. ВИДЕО
Всего месяц прошел с тех пор, как Владислав Мартынов покинул должность гендиректора "SAP СНГ", а российские блоггеры уже разнесли от него новое известие. Точнее - видеоклип. 

Судя по личному комментарию Мартынова к видео, податься в шоу-бизнес его вынудило желание воодушевить команду SAP на новые достижения. В своем Twitter бизнесмен так и написал: "Ролик с помощью которого удалось объединить и вдохновить команду САП СНГ на достижение супер целей". В клипе, кстати, действительно фигурируют фразы, типа "но мы победим, наша цель - не сдаваться!" и "СНГшным САПерам в мире равных нету".

Надо заметить, что сам ролик был снят еще в бытность Мартынова гендиректором. Клип, на съемку которого, по словам представителей SAP СНГ, было потрачено несколько тысяч долларов, был создан для внутреннего пользования и не предназначался для открытой публикации.



Особо оригинальничать режиссерская команда не стала. В итоге ролик оказался стилизован под песню "Скованные одной цепью" в исполнении серой группы комсомольцев из фильма "Стиляги". Помните то гнетущее и мрачное настроение, холодные краски и тот маршевый ритм, под которые герои фильма стыдили стилягу Мэла? У команды Мартынова посыл и исполнение те же самые: по сюжету, совещание, на котором собрались топ-менеджеры и сам Мартынов, проходит весьма эмоционально: "стремимся к успеху до потери рассудка, ведь мы любим работать круглые сутки", "ведь нельзя же так над людьми издеваться". Топ-менеджеры возмущены регулярными авралами и все выше и выше задираемыми планками.

А еще в клипе постоянно фигурируют девятизначные цифры. "Сможем достичь и 300 миллионов, легко мы найдем еще сотню Газпромов". О каких-таких миллионах идет речь Мартынов-band не уточняет, но, по данным газеты "Ведомости", в период руководства бизнесмена продажи SAP в сегменте SMB увеличились на 69,8%, в госсекторе - на 250%, среди банков - на 370%. А самым крупным стал контракт с "Газпромом" - около 100 млн евро на пять лет.

Мнения блогосферы об этом видео-мотиваторе (сами блоггеры клип окрестили именно этим термином) разделились. Одни считают, что ролик "прикольный", другие с сарказмом жалеют бедных "перенапрягающихся" менеджеров. 

PR-директор SAP Марина Панченко рассказала RB.ru, что этот ролик был снят во время большого собрания. "Этот ролик был снят с развлекательной целью. Мне кажется, это хорошо видно. Для внешнего просмотра он ни в коем случае не предназначался. Как ролик появился в открытом доступе, я не знаю. Вообще, то, что произошло - это не disaster, не трагедия: ну появился ролик, и появился. Тем более, насколько я знаю, с YouTube, где он и был выложен, его уже удалили. Вообще, мы стараемся использовать различные виды коммуникаций внутри компании. И роликов таких у нас много. Недавно, например, мы (уже своими силами) сняли видео о том, что думают дети наших сотрудников о компании, что они о ней знают. Это было очень трогательно и куда более интересно и нестандартно, чем "Скованные".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter