Экс-глава управления Ростехнадзора по Ленобласти, обвиняемый в вымогательстве, взят под стражу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший руководитель управления Ростехнадзора по Ленинградской области, обвиняемый в вымогательстве взяток, взят под стражу, а его дело передано в суд, сообщили "Интерфаксу" в Ростехнадзоре.

Установлено, что в марте 2005 года руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области Филинов вместе со своим заместителем Цакоевым дали подчиненным сотрудникам указание предлагать нуждающимся в утверждении заключений о промышленной безопасности организациям заключать фиктивные договора с автономной некоммерческой организацией (АНО) на предоставление консультационных, информационных и иных услуг в сфере промышленной и экологической безопасности.

Всего в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий было выявлено 10 эпизодов преступной деятельности Филинова и Цакоева. Как пояснили в пресс-службе Ростехнадзора, указанные лица были уволены из ведомства в начале 2006 года.

Кроме того, 5 июля 2006 года решением главы Ростехнадзора Управление по Ленинградской области было упразднено за счет объединения с Управлением по Санкт-Петербургу. В настоящее время оно называется Управлением Ростехнадзора по Северо-западному федеральному округу, добавили в пресс-службе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase