Экс-главу театра киноактера признали виновным во взятке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда в пятницу единогласно признала виновными в получении взятки и не заслуживающими снисхождения экс-директора ФГУК "Государственный театр киноактера" Олега Бутахина и его сына и бывшего заместителя Михаила Бутахина, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат одного из обвиняемых Артур Шац. "Решение принято единогласно, они признаны виновными и не заслуживающими снисхождения", - сказал Шац.

Защитник уточнил, что обсуждение последствий вердикта присяжных состоится в Мосгорсуде 26 июля.

По данным следствия, Бутахины за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными.

По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, полученные деньги Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций, приобретение недвижимости в Москве и Московской области, а также дорогих автомобилей, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase