Экс-губернатор Сахалинской области Иван Малахов не намерен покидать регион

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов не намерен покидать регион и планирует продолжить работать на Сахалине, передает РИА "Новости".

"Я не собираюсь покидать Сахалин, здесь я буду жить и работать. Планирую дальше работать в политсовете "Единой России". 21 октября исполнится 30 лет как я живу на Сахалине", - сказал господин Малахов на пресс-конференции 8 августа.

Днем ранее президент Владимир Путин принял досрочную отставку Ивана Малахова с поста губернатора, о которой тот попросил, выслушав критику в свой адрес за действия по ликвидации последствий землетрясения 2 августа в городе Невельск, из-за которого погибли два человека и остались без крова свыше 2 тыс. жителей города.

И.о. главы региона Путин 7 августа назначил Александра Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха, и внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора. Господин Малахов заявил журналистам, что он готов передать преемнику "все свои наработки", "потратив на это столько времени, сколько будет необходимо".

Говоря о критике действий местных властей после землетрясения в Невельске, экс-губернатор отметил, что местная власть сделала для людей все возможное в этой ситуации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase