Экс-менеджер BP в Киеве обвинила компанию в нечестном ведении бизнеса

Расскажите друзьям

Британцы работали на снижение капитализации ТНК-BP, утверждает Лиллиан Борич

Бывшая сотрудница BP в Киеве, американка Лиллиан Борич обвинила компанию в том, что, внедряя в ТНК-BP западные стандарты ведения бизнеса, она стремилась снизить ее стоимость.
 
Жительница штата Иллинойс Лиллиан Борич подала в суд на BP и бывшего гендиректора ТНК-BP Роберта Дадли. В иске говорится, что компания ввела свою сотрудницу в заблуждение, отправив ее в долгосрочную командировку в Киев. Формально Борич получила должность менеджера по маркетингу ТНК-BP, а на самом деле она стала невольной исполнительницей "плана Дадли", говорится в иске.
 
План этот, по ее словам, заключался в том, чтобы внедрить западные стандарты ведения бизнеса в ТНК-BP, то есть пересмотреть все отношения ТНК-BP с партнерами. В результате этого капитализация компнии должна была снизиться, контроль над ней перейти британцем.
 
Также Борич заявляет, что, работая в ТНК-ВР, она стала свидетельницей всевозможных примеров коррупции: взяток, откатов, krysha и т.д.
 
Компания расторгла контракт с Борич, когда она раскритиковала "план Дадли". Женщина требует от BP возмещения убытков и компенсации за преждевременное прекращение контракта.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:45, 23.03.2012
    0
    она стала свидетельницей всевозможных примеров коррупции: взяток, откатов, krysha и т.д. - krysha это самое главное, она в ново-огареве.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase