Экс-министр экономики Франции Стросс-Кан может возглавить МВФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший министр экономики Франции Доминик Стросс-Кан, возможно, станет четвертым французом, возглавившим Международный валютный фонд (МВФ), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французскую газету Parisien.


"Бразильский президент Луис Лула, который выразил согласие с поднятым вопросом по кандидатуре Стросс-Кана, еще не подтвердил, будет ли оказывать ему поддержку в предвыборной кампании. Если все-таки это случится, то это будет уже четвертый француз, возглавивший один из трех наиболее престижных экономических институтов мира: МВФ, Центральный Европейский банк, возглавляемый Жан-Клодом Трише, и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), глава которого Жан Лемьер", - говорится в публикации.


Уже три раза соотечественники бывшего министра экономики Франции возглавляли Международный валютный фонд: в период с 1963 по 1973 год президентом Фонда был Пьер-Поль Швайцер, с 1978 по 1987 - Жак де Ларосьер, и 1987 по 2000 - Мишель Камдессю.


Если французскому социалисту, которому оказывает поддержку президент республики Николя Саркози, удастся победить на выборах главы МВФ, то впоследствии ничто не помешает ему реализовать себя и в качестве следующего кандидата в президенты Франции.


Нынешний глава МВФ Родриго Рато намерен уйти в отставку в октябре 2007 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase