Экс-министр финансов Борис Федоров приобрел контрольный пакет IPNet

Расскажите друзьям

Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund I, генеральным партнером которого является экс-министр финансов России Борис Федоров, впервые инвестировал в рынок связи - приобрел контрольный пакет одного из крупнейших киевских интернет-провайдеров IPNet. Сейчас на компанию приходится около 2% украинского рынка широкополосного доступа в интернет, но IPNet сможет занять около 20% к 2012 году, если UFG вложит в его бизнес $50-70 млн, считают аналитики.

В конце июня фонд приобрел кипрскую компанию Soudelor Ltd, которой принадлежит 50% плюс одна акция ЗАО "Индастриал Медиа Нетворк" (ИМН), оказывающего услуги широкополосного доступа (ШПД) в интернет в Киеве под торговой маркой IPNet. Продавцом доли IPNet выступил холдинг FTH Corvette-Telecom, основанный совладельцем телекомпании "СТС Медиа" Питером Герви и бывшим совладельцем телеканала ТВ-3 Иваном Тавриным.

Какую сумму UFG заплатила за контрольный пакет, не раскрывается, но год назад FTH приобрел его у американской Semantic Research за $5 млн. На тот момент IPNet обслуживал 10 тыс. абонентов, которые платили ежемесячно в среднем по $20. По словам гендиректора Eastway Capital Александра Волчкова, сейчас весь бизнес IPNet надо оценивать из расчета $500-600 за одного абонента. Получается $8-9,6 млн при нынешних 15-16 тыс. абонентов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase