Экс-министр Грузии арестован по обвинению в ряде преступлений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по обвинению в ряде преступлений, заявил на специальном брифинге в четверг вечером замгенпрокурора Николоз Гварамия, передает РИА новости.

"В ходе расследования были выявлены факты коррупционных сделок, в которых участвовал Окруашвили", - сказал он.

По словам замгенпрокурора, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности.

Полиция задержала Окруашвили в четверг в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси.

Бывший соратник президента Грузии Окруашвили 25 сентября выдвинул ряд обвинений в адрес Михаила Саакашвили. В частности, он обвинил президента в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Кроме того, Окруашвили сказал, что власти страны разрабатывали план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси в 2006 году.

Сотрудники правоохранительных органов Грузии проводят обыск в доме родителей экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, которые живут в селе Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта, передает телекомпания "Рустави-2".

В окружении Окруашвили говорят, что обыск прошел и в его квартире в Тбилиси.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase