Экс-министр обороны Грузии Окруашвили попросил в Германии политическое убежище

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арестованный в конце ноября в Берлине бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили попросил в Германии политическое убежище. Об этом сообщил сегодня представитель министерства внутренних дел ФРГ.

Ираклий Окруашвили находится сейчас в следственном изоляторе берлинской тюрьмы Моабит. Он был арестован по ходатайству грузинской стороны, которая обвиняет его в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность главой грузинского военного ведомства и требует его выдачи.

По словам главы пресс-службы судебной палаты Берлина Ирис Бергер, Окруашвили обвиняется, в частности, в том, что отдал распоряжение о закупке авиационного бензина по завышенным ценам у одного предприятия, которое контролировалось другом и сотрудником бывшего главы грузинского военного ведомства. Кроме того, он обвиняется в том, что применял угрозы с целью покупки акций по ценам значительно ниже рыночных.

Берлинская судебная инстанция пришла к выводу, что экстрадиция Окруашвили допустима, поскольку деяния, вменяемые ему в вину, наказуемы в соответствии с германским и европейским правом, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase