Экс-полковник Буданов может выйти на свободу после 11 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший полковник Юрий Буданов, прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) которого в среду удовлетворил Димитровградский городской суд, может выйти на свободу после 11 января, сообщили в суде. "Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. Если его не обжалуют, то на 11-й день решение вступает в законную силу. В данном случае этот срок выпадает на выходной - 3 января, и, согласно закону, переносится на первый рабочий день, то есть на 11 января. Если до 11 января решение не обжалуют, то 12 числа оно вступит в законную силу", - сказал представитель суда.

Ранее старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил РИА Новости, что теоретически Юрий Буданов может выйти на свободу уже в четверг. "В законе не оговариваются сроки выхода на свободу заключенного по УДО, нет ограничений для того, чтобы Буданов не смог выйти уже завтра", - сказал Зима. Вместе с тем он отметил, что согласно сложившейся практике заключенные освобождаются позже.

"Суд вынес постановление, которое сегодня-завтра поступит самому осужденному, если через 10 дней его не обжалуют, то решение суда вступает в силу и направляется в администрацию колонии. После этого заключенного освобождают", - пояснил собеседник агентства.

Полковник Буданов за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Он отбывает наказание в Ульяновской области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase