Экс-предправления РТС Сафонов продал свои акции "Ренессанс капиталу"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Олег Сафонов покинул свой пост председателя правления РТС в июле 2007 года. Однако он до сих пор входит в совет директоров ОАО "Российская торговая система", так как владеет акциями биржи. Сафонов стал владельцем 3%-ного пакета РТС в 2004 году. После дополнительной эмиссии акций в начале 2007 года его доля увеличилась до 3,06% (49 023 акции).

Но недавно бывший руководитель биржи продал свои акции, рассказали топ-менеджер одной из инвестиционных компаний и источник, близкий к РТС. Покупателем выступил "Ренессанс капитал", говорят они. Сафонов вчера подтвердил, что продал акции, отказавшись называть покупателя и сумму сделки. Источник в его окружении подтвердил, что второй стороной сделки стал "Ренессанс". "Дочке" "Ренессанса" - ООО "Ренессанс брокер" принадлежит 6,92% акций РТС, с покупкой пакета Сафонова он увеличивается до 9,98%.

"Мы давно говорили, что хотим увеличить свою долю в РТС до максимально разрешенных 10%", - говорит Александр Перцовский, предправления "Ренессанс капитала", отказавшийся прокомментировать информацию о возможной сделке с Сафоновым. Он лишь заявил, что считает вложения в биржу хорошей инвестицией, поскольку реальная цена РТС существенно выше, чем ее текущая стоимость, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase