Экс-премьер: Новая цена на газ - вызов экономике Украины

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Повышение цены на газ для Украины в 2008 году до $179,5 за тысячу кубометров с нынешних $130 является серьезным вызовом для украинской экономики и сигналом необходимости структурных реформ, заявил во вторник бывший премьер-министр, один из лидеров блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Ехануров.

"Это очень серьезный вызов для нашей экономики, надо принимать срочные меры внутри страны", - сказал Ехануров, комментируя договоренность, достигнутую во вторник на переговорах российской и украинской сторон, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году составит $179,5.

Он добавил, что "это еще один сигнал, что нужно приступить к структурным реформам".

Экс-премьер отметил необходимость провести переговоры правительства с представителями химической отрасли. "Для того чтобы понимать, на каком свете они находятся и что прогнозируют на следующий год", - сказал представитель блока "Наша Украина - Народная самооборона". Также, по его словам, необходимо провести переговоры с предприятиями металлургической отрасли и решить "самый сложный" вопрос, связанный с ценой газа для населения.

Ехануров отметил, что также нужно решить вопрос повышения цен не только на импортируемый газ, но и на газ, добываемый на Украине.

Отвечая на вопрос, сможет ли лидер БЮТ Юлия Тимошенко в случае, если она возглавит кабинет министров, принять все вышеперечисленные меры, Ехануров сказал: "Если бы она хотела это сделать, она бы это сделала. Для этого нужна небольшая мелочь: если она думает о стране, то она это сделает, если думает о президентских выборах, то надо любить народ - какие там реформы", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase