Экс-премьер Пакистана вновь заключена под домашний арест

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидер оппозиции, экс-премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заключена во вторник утром под домашний арест на семидневный срок, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции.

Полиция перекрыла все доступы к дому, где находится в данный момент Бхутто. Представители ее партии подтвердили факт ее заключения под домашний арест.
Во вторник утром Бхутто должна была возглавить митинг из города Лахор в Исламабад в знак протеста против режима чрезвычайного положения, введенного президентом Мушаррафом 3 ноября.

Ранее на прошлой неделе власти Пакистана уже отдавали приказ о домашнем аресте экс-премьера, объясняя это решение желанием избежать нападений террористов, так как в администрацию Исламабада поступила информация о возможных нападениях во время одного из митингов оппозиции. Но в тот же день это приказ был отменен.

Экс-премьер Пакистана, лидер Партии пакистанского народа (ППН) Беназир Бхутто вернулась 18 октября этого года на родину после восьмилетнего изгнания.

Два взрыва прогремели, когда кортеж Бхутто продвигался по одной из центральных улиц Карачи. Взрывные устройства сработали всего в пяти-семи метрах от бронированного автофургона, на котором ехали Бхутто и ряд ее сторонников.

По последним данным, число погибших достигло 140 человек, более 500 ранены. Власти уже назвали этот теракт одним из самых кровавых за все 60 лет пакистанской истории.
Сама Бхутто была травмирована осколками, но серьезно не пострадала, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase