Экс-премьеру Украины предъявлено обвинение в денежных махинациях

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Сегодня Юлия Тимошенко вновь идет на допрос в Генпрокуратуру

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, обвиняемая в нецелевом использовании средств, в четверг поздно вечером покинула здание главного следственного управления Генпрокуратуры после 11-часового допроса. Правоохранительные орган завершили досудебное следствие по ее делу, и она получила материалы для ознакомления.

Досудебное следствие по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко завершено. Об этом она заявила в полночь после более чем 11-часового допроса в Генеральной прокуратуре (ГПУ), передают "Вести".

Напомним, бывшему главе украинского кабинета министров предъявлено обвинение в том, что она приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов государственного бюджета Украины, прежде всего, на выплату пенсий. Второе дело против нее связано с закупкой тысячи автомобилей для службы "скорой помощи" по завышенной цене. 24 декабря Тимошенко заявила, что ей предъявлено дополнительное обвинение в нанесении ущерба государству в сумме 960 тысяч гривен (около $120 тысяч).

Тимошенко рассказала, что дело передано ей на ознакомление. При этом она заявила, что ее снова вызывают в ГПУ 31 декабря в полдень. "Мне очень жаль, но завтра я снова должна быть здесь. Я буду ходить, пока будет нужно", - заявила Тимошенко.

"За один день мне предъявили уточненные и расширенные обвинения, что я выплатила пенсии как будто за счет экологических денег. Больше ничего. И сразу же после предъявления этого нового обвинения в новой трактовке, сразу же завершили досудебное следствие и уже сегодня передали мне дело на ознакомление", - уточнила она.

11 часов

Допрос Тимошенко начался в четверг в середине дня. На входе в здание она поздравила своих сторонников с Новогодними и Рождественскими праздниками и попросила их, а также журналистов не ждать завершения ее допроса, а идти к семьям и готовиться к празднику. Тимошенко сказала, что допрос может длиться очень долго.

29 декабря допрос Тимошенко продолжался шесть часов. По словам обвиняемой, все это время ее допрашивали по поводу нецелевого использования средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Тимошенко, которая долгое время была главным политическим оппонентом нынешнего президента Виктора Януковича, не признает вину и заявляет, что нынешняя власть пытается свести с ней счеты. Украинское руководство опровергает политические мотивы уголовного преследования главы предыдущего правительства.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Статья, по которой ее обвиняют, в украинском УК звучит как "Превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия". Речь идет об операциях с деньгами, полученными от Японии, которая приобрела часть украинских квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Сама она утверждает, что эти суммы пошли на выплаты пенсий.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Зайцев 08:32, 7.01.2011
    0
    Данную мадам давно надо бы тряхнуть, но все равно все эти действия не приведут ни к чему. Разве что только нервы немного потреплют. А вообще, за её время правления, много чего в стране наворочали и пытались поставить все с ног на голову. Жалко только то, что от всех этих «преобразований» страдает простой народ.
  • Sasha Korf 10:33, 7.01.2011
    0
    Рано или поздно это должно было произойти. Слишком многим Юля перешла дорогу и слишком многие к ней имеют конкретные притензии. И как всегда, человеческая жаднасть и ненасытность не позволяет остановиться и уйти в сторону. Вот только всегда все процессы начинаются при смене власти. И чтобы властьимущие ненее имеют кон говорили на всем постсоветстком пространстве одно и тоже. пришла новая власть, на предыдущую заводят ДЕЛО.....
  • Игорь Андреев 11:57, 7.01.2011
    0
    У нас в России таких Тимашенок до чертовой матери, но действует "кривой" (неконституционный) закон о том, чтобы за незаконное обогащение не наказывать, иначе бы каждого 2-го чиновника посадили. 88. Коррупция в инновациях и энергосбережении: незаконное и неосновательное обогащение http://www.rb.ru/blo...owentry=1457744
  • Андрей Брезгин 22:33, 7.01.2011
    0
    Это и в новостях было, и давно всем известно что тимошенко, что то крутит в тихаря от всех, буду следить за коментариями, оч интересно что думают другие пользоватеи.
  • Руслан Кислюк 23:28, 7.01.2011
    0
    А другие пользовтели думают, что пришла на нашей Украине пора репрессий, беспредела и власти олигархов. Ведь кто сейчас голова? Бывший уголовник и вор, "профессор" экономики, который и двух слов толком не свяжет (от того и избегает дебатов). Ныне действующий президент Украины- пешка в руках у мафиозного клана. Но, извините, ушел от темы. За Юлию Владимировну год назад проголосовало ПОЛОВИНА(!) Украины. А теперь- она мученица в руках у инвизиторов. Эх, толквая баба- мозговитая, прорвется, тем более мы её любим и уважаем и верим в её добрпорядочность! И це говорю вам я, мешканець Донбассу!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase