Экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Он называет обвинения политически мотивированными

Бывший президент Израиля Моше Кацав в четверг был признан виновным в изнасиловании служащей в то время,  когда он был Членом кабинета министров. Это самые серьезные обвинения уголовного характера, когда-либо предъявленные высокопоставленному должностному лицу в Израиле.

65-летнего Кацава, вероятно, ожидает от 4 до 16 лет тюремного заключения. Он обвиняется в том, что дважды изнасиловал подчиненную в 1998 году, когда он занимал должность министра туризму, а также в сексуальном домогательстве в отношении двух других сотрудниц во время его президентства.  

Кацав занял президентский пост в 2000 году. Он отрицал обвинения в изнасиловании, утверждая, что он был жертвой политической "охоты на ведьм". По его словам, он подвергся преследованию потому, что он происходит из Сефардического общества Израиля. Сефардические евреи, ближневосточного происхождения, были в течение многих десятилетий люмпенизированным слоем. Кацав родился в Иране и иммигрировал в Израиль еще будучи ребенком.

Кацав имеет право обжаловать приговор, но эксперты считают, что Верховный суд Израиля вряд ли пересмотрит столь громкое решение. Судья заявил, что защита Кацава была полна лжи.

В 2006 году в адрес Кацава поступили первые обвинения. Женщина обратилась в полицию со своей версией событий. Она рассказала о сексуальных домогательствах в свой адрес. Этот случай повлек и другие обращения в полицию с жалобами на действия Кацава.  

Согласно обвинительному акту, Кацав вызвал одну и сотрудниц на этаж, где находился его офис министра туризма и изнасиловал ее. Во другой раз он вызвал ее в Иерусалимский отель, чтобы обсудить документы, и изнасиловал ее на кровати в его комнате. В обвинительном акте утверждается, что Кацав попытался успокоить свою жертву словами: "Расслабьтесь, вам понравится".

В обвинительном акте также говорится, что он домогался двух женщин в течение своего срока полномочий в должности президента, прикасаясь к ним против их воли и отпуская непристойные комментарии, сообщает Yahoo news.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Илья Лихатов 18:13, 30.12.2010
    0
    Мне кажется, должностное лицо не имеет право так себя вести, однако я не исключаю, что это клевета со стороны каких-то недовольных его политикой лиц.
  • Игорь Андреев 05:28, 8.01.2011
    0
    "он занимал должность министра туризму" - а чем министрам туризма еще заниматься? Вот наш Шматько, такая ср..нь, каких свет не видывал!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase