Экс-президент Молдавии Воронин больше не сможет претендовать на президентский пост

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-президент Молдавии и лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин больше не сможет баллотироваться на президентский пост. Такое решение принял во вторник Конституционный суд (КС) страны.

Согласно постановлению КС, лицо, исполнявшее полномочия президента два срока подряд, не может претендовать на эту должность на новый срок, передает РИА Новости.

"Лицо, исполнявшее полномочия президента Республики Молдова два срока подряд, не может претендовать на эту должность на новый срок в случае, если по истечении второго мандата возникла вакансия должности президента Республики Молдова и временное исполнение его обязанностей обеспечили либо председатель парламента, либо премьер-министр", - заявил после заседания Конституционного суда его председатель Думитру Пулбере.

Напомним, о том, что Владимир Воронин покидает пост президента Молдавии и переходит на работу в парламент, сообщалось в сентябре прошлого года. Согласно Конституции Молдавии, исполняющим обязанности главы государства стал спикер парламента Михай Гимпу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase