Архив rb.ru

Экс-президент Перу приговорен к 25 годам лишения свободы

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Суд Перу приговорил во вторник бывшего президента страны 70-летнего Альберто Фухимори к 25 годам лишения свободы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей суда.

Экс-президент Перу приговорен к 25 годам лишения свободы

Ранее во вторник Фухимори был признан судом виновным в нарушении прав человека. В конце заседания, которое длилось несколько часов, суд объявил срок, полученный бывшим президентом Перу.

Фухимори, первый попавший на скамью подсудимых президент из Латинской Америки, обвиняется в причастности к убийствам 25 человек и многочисленным пыткам.

Прокуратура настаивала на том, чтобы Фухимиори был приговорен к 30 годам лишения свободы, поскольку считала, что именно по его приказу секретная боевая организация "Колина" убила 15 человек в столичном районе Барриос-Альтос в 1991 году и девять студентов и профессора университета имени Энрике Гусмана и Вайе ("Ла Кантута") в 1992 году. Также он обвинялся в пытках журналиста и предпринимателя в 1992 году, сообщает РИА Новости.

Судебный процесс над Фухимори длился с декабря 2007 года, когда диктатор, страдающий различными заболеваниями, был взят под стражу. За это время прошло около 160 заседаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter