Экс-руководитель инвестбизнеса JPMorgan в России создала собственную компанию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Наталья Цуканова покинула JPMorgan в апреле прошлого года, проработав там 12 лет. Ее знакомые рассказывали, что она планирует учредить компанию для консультирования сделок с участием госструктур. Созданная Цукановой компания называется Хenon Capital Partners, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников рынка.

У Хenon два основных направления деятельности: управление активами и консультирование в сделках по слияниям и поглощениям (M&A). Причем направление M&A будет специализироваться в основном на компаниях энергетического и нефтегазового секторов. На работу в Хenon перешел костяк энергетической команды из московского офиса JPMorgan во главе с руководителем управления M&A Станиславом Соном, который будет заниматься стратегией развития компании. Среди других новобранцев Хenon - Шарлотта Филиппс, ранее возглавлявшая AIG Private Equity Investments в СНГ и до этого проработавшая более 12 лет в ЕБРР. Ее, по собственному признанию, привлекла возможность работать с командой Цукановой (их опыт сотрудничества - более 10 лет), да еще в энергетическом секторе, который сейчас является одним из драйверов роста российской экономики и предоставляет большие возможности для игроков как в России, так и за рубежом.

У Хenon уже есть офис в Лондоне, сейчас компания управляет энергетическим фондом на $2 млрд. Ее представитель лишь отмечает, что среди нынешних клиентов не только государственные, но и частные компании. И по итогам полугодия Хenon заняла 10-е место в рейтинге организаторов сделок M&A: компания выступила консультантом в двух сделках объемом $330 млн, подсчитали эксперты Dealogic. Речь идет о продаже российской Xerilda Holdings 81%-ной доли в компании "Энерго финанс" (владеет инвестфондом Rusenergo Fund) ФК " Открытие", а также о продаже нефтяной компани "Роснефть" через ее дочерний Всероссийский банк развития регионов 19% в фонде Rusenergo.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase