Экс-руководитель ряда коммерческих банков Коноваленко экстрадирован из Германии в Россию

Расскажите друзьям

Бывший руководитель ряда коммерческих банков Константин Коноваленко экстрадирован из Германии в Россию. 

Генеральная прокуратура инкриминирует господину Коноваленко "мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц в особо крупном размере". В состав группы, по данным следствия, входили ответственный сотрудник МВД России и внештатный помощник депутата Госдумы, которые в 2006 году были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Коноваленко, ранее являвшийся учредителем и руководителем коммерческих банков "Кинобанк" и ООО КБ "Национальный стандарт", в сентябре 2004 года, как установило следствие, "с целью быстрого и незаконного обогащения разработал мошеннический механизм получения преступных доходов". 

"В результате в период с сентября 2004 по май 2005 года на территории Москвы участники организованной преступной группировки под руководством Коноваленко путем обмана и злоупотребления доверием похитили имущество руководителей кредитных организаций и участников торговой деятельности в особо крупных размерах на сумму более 30 млн. рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Помимо этого, группа лиц собиралась похитить имущество еще на сумму более 29 млн. руб., однако их преступная деятельность была своевременно пресечена, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Генпрокуратуру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase