Экс-руководителю Конаковской ГРЭС предъявлено обвинение в растрате

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следствие предъявило в пятницу обвинение бывшему руководителю Конаковской ГРЭС Анатолию Бушину, арестованному в среду московским судом по подозрению в растрате, сообщил РИА Новости источник в МВД РФ.

По информации собеседника агентства, обвинение предъявлено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Бушин якобы занимал пост советника губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно главой региона был подписан приказ о назначении Бушина на пост вице-губернатора области. Администрация Тверской области опровергла эту информацию, заявив, что эти сведения не соответствует действительности и Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона.

Бушин является фигурантом уголовного дела в отношении руководства компании "Роспоставка", обвиняемого в присвоении более 400 миллионов рублей, полученных при завышении тарифов денег.

Дело возбуждено и расследуется Следственным комитетом при МВД РФ по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части 2 статьи 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase