Экс-сенатор Приморья и депутат обвиняются в контрабанде

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вчера стало известно, что Генпрокуратура установила руководителей организованного преступного сообщества (ОПС), осуществлявшего широкомасштабную контрабанду товаров из Китая в Россию, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщил суду замгенпрокурора Виктор Гринь, ОПС руководили бывший член Совета федерации от Приморья Игорь Иванов и краевой депутат Геннадий Лысак.

Оба они находятся за границей и для следствия недоступны.

Участники ОПС, по данным следствия, осуществляли широкомасштабную контрабанду товаров из Китая в адрес подмосковной воинской части ФСБ России №54729 и нескольких коммерческих фирм. Только в 2004-2006 годах ими через таможенную границу РФ было перемещено контрабандным путем 9118 тонн товаров на 1,41 млрд руб. При этом государству было недоплачено не менее 618 млн руб. таможенных платежей. По версии следствия, преступно нажитые денежные средства были легализованы путем перечисления $2,9 млн в корейскую фирму "Меридиан" и $4,2 млн - в гонконгскую компанию "Ричдейл Инвестмент".

Это уголовное дело было возбуждено МВД еще в 2005 году. Через год его приняла к своему производству Генпрокуратура. Затем к данному делу было присоединено еще несколько аналогичных: о контрабанде товаров через Находкинскую, Гродековскую и Уссурийскую таможни.

По данному делу арестовано трое адвокатов, которых следствие считает членами ОПС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase